Мне чувство отрешенности в тебе

Тамара Бутырина
Мне чувство отрешенности в тебе
Давно уже предвестники шептали.
И, может, точку надо по судьбе
Поставить, если предвещали.
 
Гласит молва: у Бога попроси
Побольше веры, мудрости, терпенья,
А если не хватает больше сил -
Расстанься, но тогда без сожаленья.
 
Все! Ухожу! Решила неспроста.
Давно уж развенчалась наша сказка…
Ты прав по-своему, а я чиста.
Прости и не держи меня напрасно.
 
В суровой веренице бытия
Вспорхнула крыльями вдали свобода,
Но так тосклива, будто что моля,
Как та звезда у края небосвода…
 
24.11.2011