Вырос сын

Наталия Степанова 3
Почему так на сердце тревожно ?
Отчего закипает слеза ?
Да , без боли смотреть невозможно,
Как взрослеете вы на глазах .
Вот уже и тебе восемнадцать 
А какой был смешной карапуз ,
Как лукаво умел улыбаться ,
Превращая в веселье конфуз .
Годы шли , ты менялся , грубел ,
Изо всех сил старался быть взрослым ,
А понять (как и все ) не сумел,
Что вернуться назад будет поздно .
Что войти дважды в реку нельзя ,
Невозможно опять стать ребенком ...
О , как быстро растут сыновья ,
Это видеть и сладко , и горько .
Бьётся птицей тревога в груди ,
Что тебе уготовит судьбина ?
Неизвестно , что там , впереди ,
Ожидает тебя , милый сын мой ...
Жизнь , как зебра , в полоску , сынок ,
Пусть в твоей будут белые -шире ,
Пусть поменьше обид и тяжелых дорог
Ожидают тебя в взрослом мире !
Буду вечно я Бога молить ,
Чтоб , какой не была бы дорога -
Пусть широкой , как степь ,
Или узкой , как нить ,
Но вела бы к родному порогу !
Здесь тебя всегда любят и ждут ,
Здесь тревожатся души родные ,
Здесь тебя пожалеют , поймут,
Как понять не сумеют чужие !