Стих 12 из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
К вершинам горним воспаряя
В стихах я высший смысл искал,
И в дебрях мысли пропадая,
Героя в общем потерял,
Поди сыщщи теперь героя
(Сам я подавно не герой),
Что б все пошли за ним гурьбою
За светлый мир и честный строй,
Но нынче март такой унылый-
Всё слякоть,хмарь, да липкий снег,
С хандрой бессовестно ленивой
Послал же бог прийти весне,
С утра раскаркались вороны,
А может быть уже грачи,
Но спит ещё листок зелёный,
Не от того ль душа молчит,
И не идёт, хоть тресни дело,
Не льётся стих,не вьётся путь,
Обед прошёл, и в кресло тело
Поспать пристроишь как нибудь.