Блокнот под сердечной мышцей

Курильщик Зазеркальный
Занести в блокнот под сердечной мышцей
Каждым томом,  главою, листом иль страницей,
Как среди нулей... ты была единицей,
Как была ты учителем, я - ученицей...
Ученицею... слишком плохой.

" Хватит тут притворяться, довольно, мерзавка.
Многовато ошибок - нет, ошибка вся ты, - поправка.
Это галстук на шее? Что? Какая веревка?
Все - сплошное притворство, очередная уловка!
Что за игрища с дикой судьбой...?"

Ты скрывала под каменным панцирем бледную слабость,
Я цеплялась... ногтями за каждую мелкую фразу.
"Это что? Романтизм? Какая,  простите, гадость!".
Мне улыбка твоя доставляла радость.
И сейчас доставляет, знаешь.

Ощущала спиною пушистые крылья, ходя по земле, не взлетая.
Как без смерти, казалось, врата приоткрыла рая.
Как молчала, стесняясь и слов подходящих не зная.
" Ты такая прекрасная.. светлая..." - перечеркнуто - " знаешь, ты - злая."
Я была злой всегда, наконец, понимаешь.