Простите, Пастернак...

Людмила Омельченко
И снова дождь…Льёт с самого утра!
Как тут не вспомнить Пастернака:
Февраль, достать чернил и плакать?
Такая грусть из-под пера!

А, может быть, весне пора?
И дождь на это намекает?
Такая тоже мысль мелькает:
Тепла на дереве кора!

Плохой погоде вопреки
На клён мой горлицы садятся
И беспокойно суетятся,
Полны изящества, легки!

Дождю я разрешаю лить,
И Пастернак пусть не в обиде,
Ведь если б этих птиц увидел,
Не стал бы в феврале грустить!