XVI. Черно-Белый автору и попу

Александр Вальмонт
Мудрее Бога сущность не найдете,
Но слышать смертным Бога не дано!
В начале было дело, вы поймете,
Когда прочтете заново Его!

Мы с вами выстроим цепочку заклинаний,
Из нас троих суть каждый проводник,
Из мира в мир сквозь путь людских страданий
С посланием от Бога я проник.

Мы донесем до нашего героя
Мы вместе будем к правде направлять,
Через века отправимся все трое,
Чтоб путь расчистить для него опять.

Он начинал когда то под пером прекрасным,
Держал на жизнь с соавтором пари,
Теперь ваш разум чист и рифма словом ясным
Укажет путь герою до зари.

Не стоит обращаться снова к жизни,
Перо, бумага на столе для вас,
Макните в кровь и начертайте мысли,
Которые его займут на час.

А после в сон провалится уставший,
И в мире снов с попом проводником,
Беседовать начнет наш агнец павший,
А ты мой автор явишься потом!

А я пока укроюсь небосводом,
Дождем умоюсь, ветром надышусь,
На облаках Памира обрету свободу
И наделенный силой присоединюсь.