Позабыв про снег и боль, про нелепую Ассоль

Галина Ларская
Тетрадь моя подруга,
Дневник мне друг и брат.
Почиет сном округа,
Я вдохновенью рад.

3 октября 2007 г.

Головой на север лечь, озаряя светом свеч
Ту каморку, келью ту, где свободно я плыву,
Позабыв про снег и боль, про нелепую Ассоль,

Без забот и без тревог... Я права ли? Видит Бог.

Нет, забот не превозмочь. В тишине крадётся ночь
Мимо мира и меня. Не хватает мне огня
И покоя, и тепла. Снова мне земля мала.

3 декабря 2007 г. 

То ангел, нет сомнений –
Незримо за спиной
Стоит нездешний гений,
Немыслимо родной.

19 декабря 2007 г.