Жизнь как она есть

Василиса Купарева
Скрыться от других, от себя самого.
Уйти в иную реальность и
Попытаться там остаться.
Оставить прошлое и, может,
Настоящее, уйти вглубь.
Бежать от себя самого,
Потеряться во времени,
Раствориться в земле,
Прочь от реальности.
Наркотики смеха,
Улыбка вне закона,
Сны неизбежны.
Руки - камни, ноги - лыжи.
И спускаешься все ниже.
Творчество - степень свободы.
Мученичество - часть жизни.
Но мир - твой выбор.
Все будет как надо
И как ты хочешь.
Выбор за нами.
И это может стать одиночеством.
Тебе решать, что чувствовать,
Чем жить, чему послушным быть.
Расстояние - сила притяжения.
Противостояние - твое достижение.
Как в книге листы изорваны.
Так кажется, иллюзорно все.
Мелодии, стихи навязчивы.
Что хочется - тебя обязывает.
Терпение почти убитое,
Измены есть, они неистовы.
Случайности - они из крайности.
Печали есть, они немыслимы.
Все сложится, как хочешь будет, но
Решение тебе одно дано.