Стих 1й из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Я опишу тебе героя,
Который вовсе не герой,
Вполне обычного судьбою,
Быть может он знакомый твой,
Припомни-вместе выпивали
Без романтических затей,
И в ВУЗ столичный поступали,
Зажилив долг стране своей,
Предвижу крики критиканов
Что за герой,что за сюжет?
Да!Не в пример иным нахалам
Я не кричу,что я поэт,
И шпарю пушкинским размером,
Простонародным языком,
Когда ещё был пионэром,
Я изучал его тайком,
Ты хочешь знать в чём смысл поэмы,
Зачем я это всё пишу?
Щас! так и жди,что корень темы
Тебе я даром покажу.