Горчит вино, что вовремя не выпил

Владимир Литвишко
Горчит вино,  что вовремя не выпил.
Жив  лишь фантом, что прежде был тобою.
Туман простёрся над морскою зыбью.
На ней качаясь, чайки ждут прибоя.

Но снова мне не спится отчего-то.
Горчит вино,  что вовремя не выпил.
Я к расставаньям потерял охоту.
Да только вот, уподобляясь рыбе,

Наотмашь бьюсь в воспоминаний чипе,
Глотая воздух жабрами сухими.
Горчит вино,  что вовремя не выпил.
Не позабыть, любимое мне имя.

В нём, для меня, глоток желанной встречи,
Твоё тепло, сердечком лист на липе.
Всё позади.  Ждёт грустный долгий вечер.
Горчит вино,  что вовремя не выпил.