Не или Молоко

Анастасия Москалёва
Не студи ноги, не пей молоко холодным,
Не броди темной ночью в шумящем листвою парке.
Не держи ты людей, и себе дай свободы.
Не дари ты пустые открытки, чужие подарки.

Не шей перламутровым бисером в темной кухне,
И ни в слух, ни в мыслях не ругайся матом.
Не целуй никогда на ветру, чтобы губы не пухли.
Не влюбляйся в портреты людей или письма солдатов.

Не люби, не целуй, не пей,
Не дыши, не майся.
Захлебнись и запутайся в теплой молочной пенке.
Не грусти, не плачь – только улыбайся.
Не кричи так громко - услышат за стенкой.

Не молчи –
Не будь будто бы ушедшей.
Не беги –
Не стань ей уже и в яви.
Слишком много картонных поддельных женщин,
Проходящих касательно, лишь задевая краями.

Так не будь еще раз.
Так не будь для себя же.
Ты живи будто дочь улюбленой вселенной.
Ты мотай свою тонкую с золотом пряжу
Своих дней, и пей молоко без пены.