В Крыму, в разлуке, в ожиданьи вечного

Саша Дубинин
        В Крыму, в разлуке, в ожиданьи вечного
свидания с тобою и с Москвой,
когда бы знать, что все мое сердечное
обречено назавтра прорасти травой!

  Тогда бы был бы шанс мне вырваться,
все вырвать, умереть, родиться вновь –
и выкарабкаться, вылезть, выбраться,
узнать другую – «как у всех» - любовь.

Но нет. И зеленеет млечная,
далекая, невспаханная новь - 
заросшая, заброшенная, вечная
моя – тебя когда-то спасшая – любовь.