Коми

Анатолий Серебряков
Далекая и чуждая и хмурая страна,
Похожая на логово ниспадшего Вруна.
Сюда, им оклеветанный, заброшен Богом я,
Покуда залатается души моей броня.

Безликая и бедная, холодная страна,
Убрал сюда нас, "съеденных", гроссмейстер Сатана
И я, фигура битая, мечтаю об одном:
Во следующей партии не пешкой быть - конем!

*   *   *

Пребываю словно в коме:
Лай...охрана...стены...сетка...
На кулички к черту в Коми
Враг послал на пятилетку.
Чтож, спасибо за науку,
Впредь грешить не буду боле.
Ухвачусь за Божью руку,
Исцеляющую боли.
Я уж выплакал все слёзы,
Стал, гляди, еще седее,
А Враг шлет и шлет угрозы,
Дабы сник совсем в беде я.
Врешь, Лукавый, не доставлю
Я тебе такую радость!
Лучше Господа прославлю
За Его любовь и благость.
Если терпим наказанье,
Это Господу угодно,
Ведь пройдя все испытанья,
Будет душенька свободна!