Рассказ старого солдата

Илья Лапаухов
Нас провожали слезы матерей,
Как чувствовали - все не возвратятся.
А мы спешили в бой скорей сорваться,
Мгновенно став на много лет взрослей.

Мы верили, мы знали - победим!
Мы не сдадим своей земли ни пяди.
Все было ясно: там воюют гады.
А кто плечом к плечу, тот побратим.

Мы грызли камень, выбившись из сил.
Но поднимались в полный рост в атаку.
И шли на смерть без трусости и страха:
Один, как все и все в удар один.

Вода горела. Мир вставал в дыбы.
Друзей косили вражеские пули.
Но мы к себе победу повернули,
Страны свободной честные сыны.

-----------------------------

Давным-давно закончилась война,
Затихло эхо грозной канонады,
В земле уснули павшие солдаты.
Лишь мчатся поседевшие года.

Не мало дел осталось за спиной,
У внуков появились свои внуки.
Но жив покуда - держат знамя руки,
За Родину готов в смертельный бой.