Воскрешение утра

Владимир Шиманович 2
Едва на Мир опустится рассвет,
Едва роса собою Мир умоет,
Проснется сказка. Чудо. И - такое,
Каких на белом свете больше нет!

Проснется синий василек во ржи.
И иволга всплакнет о чем-то звонко.
За ласточками шустрыми вдагонку
Взлетят погреться, к солнышку, стрижи.

Раскроется ромашка. Запоет,
Короною кивая белоснежной.
И колокольчик что-то нежно-нежно
Повторит ей. О чем-то напоет.

И растворится в синеве небес
Проснувшаяся чистота планеты.
И - в целом Мире красок краше нету,
Чем миг, когда под утро Мир воскрес!