Дорога

Натэлла Климанова
Дорога.

.. только вы не хотели слушать…
Вам привычней и проще жевать и икать.

Что так души успело разъесть, не ржа ли?
- Вам стихи почитать?
          (Илбгат)

Я прошла города и много дорог.
Я горы прошла, моря и туманы
Я знала, - в стихах ты продрог.
На голос я шла через дали.

Твой голос страдал,- я спешила к тебе.
Всё бросила я в твои ноги.
Так долго твой голос был ориентир
В моём восхожденье к порогу.

И вот, я пришла и руки тяну..
Смешно.. не нужны мои руки.
Стихи и реальность в полубреду..
Утюг мне вручили - я гладила брюки,

Футболки, рубахи в  твоём же дому
С женой ты был ласковым, страстным..
И куча детишек, - стихи ни к чему..
Твой замысел беса опасный.

И вот уж любовниц пошла череда.
Твой голос - обман и шутенье.

Хочу я уехать в свои города...

Дорога нужна для прозренья.