Передернут затвор

Алексей Дудкин
Передернут затвор.
На молчание выстрел ответит,
И убойная сила повергнет
Цветущую жизнь.
И пойдет разговор,
И слезами в тумане засветит
Молодое лицо,
И рассыпятся в дробь этажи.

Мироздания нет.
И Вселенную горе сглотнуло.
Подмято пространство
В кипучее пламя и дым.
Лишь надежды просвет
Под сердцем слегка встрепенулся,
Вырывается в мир
Отголосок любви и побед.