Мост самоубийц

Виктория Левина 2
В Берне есть 2 особенных моста, они возведены в конце 19-го века. Их называют мостом Корнхаузбрюкке и мостом Кирхенфельдбрюкке. Высота превышает 40 метров. Они сразу же полюбились самоубийцам.. 

Мост красивейший! Дали неглядны.
Как на ладони Берн - звезда столиц!
Прославился, однако, неприглядной
и мрачной славой - мост самоубийц...

Когда ты смотришь с сорокаметровой
и голову кружащей высоты
на красоту церквей средневековых,
ты понимаешь, как важны мосты, -

соединять, парить и восторгаться,
и чувсттвовать, что птицею взлетел!
Последним делом - в глубину бросаться,
чтобы закончить свой земной удел...

Их были сотни. Прыгали и будут.
И разбивались, как стеклянный шар.
Спасительную сеть другие люди
им протянули, как охранный дар, -

но только в тех местах, где прыгнув сдуру,
могли б с собою жизни унести!
Так железобетонной арматурой
сумели жертв и прыгавших спасти.
 
Восхищена эффектом психологий!
В далёкой Калифорнии есть мост,
что это ноу-хау против фобий
из Берна также в жизнь свою привнёс.