брусничное

Восхождение 7
Людмила Вятская - http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante

Ночной туман к земле приник,
Зарёй плеснул рассвет.
Колышется прозрачный блик,
Запутавшись в листве.
И, кажется, весь мир затих
По сговору сторон.
У нас с тобою на двоих
Один и тот же сон:

Любовь бежит среди стволов
Заплаканной тропой,
И, подоткнув сырой подол,
Уводит за собой...
Горят брусничные огни
В  сухой дурман-траве.
Чуть холоднее стали дни
И призрачнее свет...

Упругих ягод терпкий вкус
Остался на губах.
На шее нить брусничных бус,
Виденье...ворожба.
Мой драгоценный оберег
Носить тобой дано...
...Сырой, почти весенний, снег
Летит в моё окно.


08 февраля  2016 г