Трясешь ты бородою редкой - По Аммиаму

Николай Филин
Трясешь ты бородою редкой,
Внушить пытаясь, скудоум,
Придаст она, мол, мудрость, ум.
Да пугало она от мух, как ветка.
Обрей метлу свою скорей.
Что может породить она? Лишь вшей.
                06.12.2013