Книга мёртвых тел

Дмитрий Емельяновский
Входил и я с немым вопросом
В потусторонние миры.
Я лез не в своё дело носом
И жёг бессмертные костры.

Внимал обрядам и виденьям
Людей из мира мёртвых тел.
Окутан разум мой затменьем.
Мне было страшно, я болел.

Обряды жертвоприношений
Ужасней дьявольских ворот,
И после долгих воскрешений
Я изобрёл свои семь нот.

Мечтал найти живую сущность
В нелепой книге мёртвых тел.
На небе появлялась тучность,
Я в спиритизме песни пел.

Спускался ниоткуда голос,
Внушая прямо в сердце страх.
Был дыбом поднят каждый волос,
Сознанье превратилось в прах..

Нельзя найти, увы, ответы,
Лишь головная всюду боль.
Загадки есть, разгадок нету.
Узнал о нужном ровно ноль.