Политическое сознание

Дмитрий Емельяновский
Неразделённый тяжкий труд
Зовёт отвлечься от загула.
Здесь люди, словно мухи мрут,
Здесь радость навсегда уснула.

Вопросов нет, но есть ответы.
Здесь восприятия предел.
Разрушены все сельсоветы
И всё другое не у дел.

Но эта песнь не о разрухе,
Не о политике она.
Она о скуке и от скуки.
Она – для разума тюрьма.

Небесной силой побеждённый,
Я сочинял, потом опять
В бреду читал роман двухтомный,
Ну, а ужасная немая рать

В меня стреляла мягким сыром,
Горячим, словно белый лёд.
Я прах развеивал над миром,
Мой мир в политике умрёт.

Что будет там, в конце тоннеля,
Когда политика умрёт?
Умрёт! И снова после смерти
Меня с собою позовёт.