Поиски противоядия

Дмитрий Емельяновский
Я ждать устал, устало тело,
Пропали мысли о добре.
Рассудок цветом грязно-белым.
Вопросы есть. Ответы где?

Потеря смыслов в это время,
Находки непонятных дел.
Пропадшее в науке бремя
И горький запах женских тел.

Туман в глазах, «клопы» на «плахе»
И «плюхи» тают в тишине.
Суммарный бред в одной рубахе
И ветерок в кромешной тьме.

Съедает жизнь такая слабость
И ощущенья ни к чему.
Нужна мне малость или жалость,
Иначе я пойду ко дну.

Дыра в кувшине пахнет ядом,
Не растворённым в пустоте
И кажется вся сущность адом,
И нет теперь меня нигде.

Спасёт меня лишь только диво,
Но есть вопрос: «Достоин я,
Что б было всё вокруг красиво
И радовалась вся семья?»