Коммунальное чтиво

Дмитрий Емельяновский
Мне крысы отгрызли пальцы на ногах,
А в уши заползали тараканы.
Я был пропитан ядом и чувствовал страх,
А ветер был не в меру пьяный.

Мне воры сломали руки и нос,
А птицы глаза мои склевали.
За смерть моей жизни услышал я тост,
Потом же меня отпинали.

Мне спину исцарапали жрицы любви,
А после я был полон изъянов.
Не остались загадкой болезни мои –
"Венера" живёт в моих ранах.

Со Смертью мы спорим и веруем в Жизнь,
Но уберечься нельзя от страданий.
Кричу каждой ночью я: «Поберегись!»
И чувствую смысл оправданий.