Над бездной

Алексей Дудкин
Я над черною бездной стоял
И боролся с соблазном паденья.
Вдруг звездой надо мной воссиял
Неожиданный ангел спасенья.

Много раз он кружил надо мной
Призывая к согласью с Вселенной,
Но вливалось позора вино
И тускнели глаза обреченно.

И кричало, взбесясь, воронье
В предчувствии скорого тленья,
Но ангел небесным огнем
Рассеял туман помраченья.

И теперь, выходя из ворот,
Ощущаю манящие дали
И манящую радость высот.
Нет в душе ни тоски, ни печали.