Крик мести

Дмитрий Емельяновский
Раздался крик в тиши ночной –
Я вырвал сердце из груди.
Умру! Умрёт оно со мной.
А вечность? Вечность впереди.

Раздался крик, кровавый крик.
То я кричал от боли.
Я был собой растерзан в миг,
А в грудь насыпал соли.

И будет соль мне вместо сердца,
Чтоб я не видел ваших грёз,
Чтоб я не видел слёз своих,
Не чувствовал чтоб гнев чужих.
Я не шучу. Я всё всерьёз.

Зачем мне сердце в этой жизни?
Других жалеть уже устал.
Летают в небе мои мысли.
Я жив, но болен. Я пропал.

Никто не смог мне стать опорой,
Опорой я для всех служил.
Украли смысл жизни воры.
Я превращение свершил.

Мой крик летает над планетой,
Приводит в ужас всех врагов.
Он давит их чужой монетой
И обливает грязью слов.

Так, как меня когда-то обливали
Мой крик теперь их обольёт.
Моя душа тяжелее стали,
Когда-нибудь она умрёт.

Ведь успокоится можно однажды,
Когда ты со смертью один на один.
За час мой крик возбуждается дважды,
Но сердца нет, пропал адреналин.