На что потратила я день...

Же Ми
На что потратила я день
Сижу меж стенок, словно тень
Великолепия былого
Или открытого иного,
Не выхожу, ходи сама,
По миру шествует Весна
И оттепель погоды длится
Сама собою и дивится
Так глядя на нее Зима
Энергий старых кутерьма
Проходу в жизни не дает
Или быть может просто льет
Отравы в голову мою,
И вот ее я и пою...;
Ну отпусти, хочу наружу,
Когда тепло и даже в стужу
Хочу чтоб грел меня свой свет,
Что изнутри, и как рассвет
Прибавит сил, умоет даром,
И радость улыбнется нравом
Своим прилежным и игривым,
И добрый взгляд простится с лживым
Напоминанием о том,
Что может быть иным наш дом.

16.12.15/ЖеМи