Где и как натянуть удила

Александр Иванов 79
«ГДЕ И КАК НАТЯНУТЬ УДИЛА»

Далеко наша юность умчалась.
Или мы от неё далеко?
Нам о будущем сладко мечталось,
Мы хотели взлететь высоко.

Но какая ошибка большая.
Здесь мечты горьковато сластят.
Здесь не вечные прелести Рая,
Понимаешь, лишь годы спустя.

О полёте уже не мечтаешь.
Не охота взлетать высоко,
Но всё чаще о том вспоминаешь,
Где так чисто, светло и легко.

Там наивное светлое счастье
Измеряется мерой другой,
Там родник поглощает ненастье
Изумрудной, чистейшей водой.

Как же хочется, чтобы повсюду
Родниковая правда жила.
Как сберечь это светлое чудо?
Где, и как натянуть удила?
22.02.2016.