Реквием

Александр Димитров
памяти друга
Анатолия Бескостина

И вот ещё не стало друга.
Видать, жестока к нам судьба.
Сковала сердце крепко вьюга.
Сыграй в последний раз, труба!

И пусть рыдают слёзно звуки,
Отдайте почести ему.
С тобою были мы в разлуке
И сам ты знаешь почему:

Кидали нас по разным весям,
По гарнизонам, городам…
И вот пришёл к тебе на встречу,
Да только вижу поздно сам.

Звонили мы не так уж часто
И жили в разных городах.
С тобой мечтали повстречаться…
Теперь венок в твоих ногах.

Служил ты честно, беззаветно…
На то и создан наш спецназ.
В душе моей – твой образ светлый…
Сыграй, труба, в последний раз!