Благодарю, Господь, за то, что я ПИШУ

Марина Гореная-Пономаренко
Благодарю, Господь, за то, что я ПИШУ.
За то, что позволяешь слышать СЛОВО:
Избитое, клише, давно не ново,
Но крылья обретя, вспорхнуло Слово,
В душевной гамме выбрав свой маршрут.

Благодарю за то, что я живу.
За то, что не обыденно и серо:
Пускай наивно, глупо и несмело,
Живу с любовью, осознаньем ВЕРЫ
И красоту я вижу наяву.

За то, что ВИЖУ, я благодарю.
Прекрасен мир, подаренный Тобою,
Но больно от того, что   неспокоен:
Зло рвётся править, руша все устои,
Ведя заблудших, жертвой, к алтарю.

ДОБРО я вижу.  Борется Добро.
Пытается к сознанью достучаться.
И, кажется порой, что нету братства,
И не собрать разрозненные части,
Но Ты излил на сих людей Миро.

Но Ты излил на сих людей Миро,
Являясь и поддержкой, и опорой
И верю я из Памяти Историй,
Мы победим, как прежде, в новом споре,
МЫ ПОБЕДИМ! – а значит: –  ЕСМЬ  ДОБРО!