Но рок тяжёлый так устроил

Олег Чередов
Однажды я для Фреди, Хейли
Большой doghouse сотворил,
Чтоб в нём Собачки мои жили,
Его с желаньем мастерил.

В уютном доме дружно жили
Друзья мои, честной Народ,
Мой Фреди-Пёс, Подружка Хейли,
И Киса-Вася, Рыжик-Кот.

                ***
Мы каждый день к ним приходили,
Собачка-Бебечка и я,
Поесть-попить им приносили,
И были счастливы Друзья.

Здесь мы все вместе отдыхали
И я ласкал своих Друзей.
Досуг часами коротали ...
Нет никого здесь их родней.
 
                ***
Но рок тяжёлый так устроил,
Исчезли верные Друзья,
Зверушек души упокоил ...
Распалась чудная Семья.

С тех пор doghouse опустел,
Стоит давненько не удел,
Питомцы в мир иной отбыли.
Когда-то мы все дружно жили.

Кот Рыжик мной был захоронен
Напротив домика того.
Но стал ли дух его покоен?
И я печалюсь без него.

А тело Хейлюшки-Подрушки,
Я на кремацию отвёз,
И также - Фредю за Старушкой ...
Пролив немало горьких слёз.

Своих Друзей (Кота, Собачек)
Я всё же в Вечность проводил,
А Киса-Васенька исчезла ...
Мой Фреди Васеньку любил.

***
Но домик их уже пустой
Я всё же часто посещал
(А рядом - Бебечка со мной),
Своих Питомцев вспоминал ...

А возле нас всегда в те дни
Вертелся Марсик, чёрный Кот,
И вирши я слагал в тиши
Про добрый чудный свой Народ.

((23, 25, 27).02, (03, 10, 15).03).16, (10.29).10.17, 22.02.18.

Примечание.

Бебечка - маленькая Собачка. Она дружила с Фреди и его Подружкой Хейли. Бебечка была младше их на несколько лет. Васенька была ровестницей Фредюшки. С детских пор она ходила за ним хвосиком. Хейлюшку мы привезли в наш дом из приюта. Всех своих Питомцев я люблю. Без них я тоскую и плачу ...