Годвард. Любимец. 1901

Иван Есаулков
Как хорошо быть молодым!
Она, как малая девчонка,
Любимца – рыжего котёнка
Взяла к себе, играя с ним.

Счастливой юности пора,
И день любой – как светлый праздник!
Красавица лениво дразнит
Кота движением пера...

Как ослепительно блестит
Край неба возле пышных пиний,
А море бирюзово-сине,
И кипарисов ряд стоит...

Терраса с мраморной скамьёй.
На ней в тунике восседая,
С котёнком женщина играет
Небрежно... Изнуряет зной...