Годвард. Dolce far niente. Сладкое безделье. 1904

Иван Есаулков
В этой нежной сценке
Столь любви, тепла!..
Дольче фар ниенте!..
Кончив все дела,

Прилегла на шкуры,
Думая о нём.
Солнце глазки щурит.
С неба в водоём

Спрыгнул лучик, живо
Пробежал искрясь...
Женщина лениво,
Томно разлеглась.

Нега и истома,
Сладостный уют.
В глади водоёма
Лилии цветут.

Только одиноко
Женщине сейчас.
Смотрит влажным оком
Изредка на нас.

Брошен рядом веер,
Обнимает шёлк...
Хоть бы поскорее
Муж домой пришёл!..