Душа стояла на коленях 13. 08. 90г

Наталья Кучковская
Душа стояла на коленях
Не протестуя, не скорбя.
Лишь потому, что воспитали
Послушной девочкой тебя.
Венец покорности разумной:
«Не делай то чего нельзя!
И ждет тебя благополучие,
И благородная стезя.»
Но, вышел вдруг на все запреты-
Один единственный запрет,
И раскололось мироздание,
И в прошлой жизни смысла нет,
А в настоящей боль утраты,
И вопли дикие толпы.
И правят миром Геростраты,
А люди бедные слепы.