Человек, дерзай, загадку мудрости познай

Альбина Просмицкая
             Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

          ЧЕЛОВЕК, ДЕРЗАЙ.

  Человек рождён - всем миром править,
  Загадку мудрости познать,
  Всё на места свои расставить,
  Природу Космоса узнать.

  Дерзайте, стройте и творите,
  Вам от природы всё дано.
  Но замков прошлых не крушите,
  Они вернуться всё равно.

  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")