Всему свое место...

Же Ми
Всему свое место,
Всему свое время, -
Порядка-то сколько!
Одно только бремя:
Из хаоса вечного
Тянет размах
По жизни беспечного
Нрава в кустах
Свои колет крылья,
Пробиться к воде
И шепотом скинуть,
Как с лебедя: где
Скатилась прозрачная, -
Пусть и с меня
уходит бардачная
Муть бытия.
Быть может тут творчество, -
Хаоса след
Так любит пророчество,
Что жизни нет
Без этих шагов.
Ну и ну, красота, -
Везде свой порядок.
Но словно не та
Порою ячейка
Во времени лет,
И мучает место,
Запомнив мой след.

27.1.16/ЖеМи