Мои ленивые деньки...

Же Ми
Мои ленивые деньки....
И так приятно коротки
Они зимою, что скучаю
По февралю, хоть понимаю
Что день за днем длинней-короче,
И счет ведется с часа ночи, -
Ни с часа дня, прошу заметьте, -
Из тени все. И мы в ответе
За то, как свет свой бережем?
Ведь каждый раз к нему идем
И часто снова вдруг теряем,
Словно погодой управляем
И сменой лет наш вернисаж,
Без воли будто, и не наш.

28.1.16/ЖеМи