HOMO - Люди

Гор Браун
Аромат хвои, белоснежный жасмин -
Новогодняя ёлка, дровишки в камин.
Солнечные лучи, шум водопада -
Темные очки, продукты распада.

Homo - персона нон-грата,
Homo - не сыщешь собрата,
Homo - инородный субъект,
Homo - природный эффект.

Котёнок зевает, бельчонок в дупле –
Норковая шуба, задница в седле.
Небес синева, раздолье степи -
Птицы в клетках, псы на цепи.

Homo - садист, эксплуататор,
Homo - наглый арендатор,
Homo - земной лжецарь,
Homo - разрушения инвентарь.

Воняем уже на соседних планетах,
Но очень красивы на автопортретах.
Красная книга, глобальный террор,
Мы не спасение, мы – приговор.

Homo - похоть и голод,
Homo - разрушающий молот,
Homo - не плод, а ботва,
Homo – символ естества.