Выпусти из клетки птицу звездную...

Же Ми
Выпусти из клетки птицу звездную, -
Перья потускнели, и фольклорную
Нет запала петь по указке впредь,
Надоели ноты, что велят терпеть!
Разорву на части прутья, - веришь ты?
- тоже я не верю.., столько суеты,
Столько откровений, и прозрачен дом,
Только в нем, как в клетке,
Тесно даже днем.
По ночам летаю в мыслях или снах,
Отпусти, - мечтаю, створку разобрав
Или стан уменьшив, выбраться на свет,
Будут песни свежим пахнуть и рассвет
Виден лучезарный наяву галдеть
Рады будут птицы в стае мне подпеть.

23.2.16/ЖеМи