Февраль уж на исходе

Лидия Кашапова
Февраль уж на исходе,
Видна краса заката,
Теплынь пошла в природе,
Весна в том виновата.

Весну позвал Ярило.
Февраль сверкнул очами -
Опять всё закружило,
Завьюжило снегами.

Со всех сторон снежило
И волокло кругами.
Небесное светило
Топило снег устами.

Весна февраль всё нудит,
Но тот сказал строптиво:
"По-моему всё будет!
Способен я на диво".

Потом сменил картинки,
Задвигал решетами,
Не сыпятся снежинки:
Роднятся с небесами.

И видит: день прекрасный,
В права свои вступает,
И  рогом месяц ясный
Ночь днями  разбавляет.

Земля туманом дышит
И ждёт приказа сверху,
Весну подснежник слышит
И тянется всё кверху.

Земля, согревшись солнцем,
Умылась ручейками,
И дом мигнул оконцем,
Любуясь облаками.

Былинки чистотела
Устлали землю ловко,
Из-под земли  успела
Трава пробиться тонко.

Торжественно шагает
Весна по всей округе,
Февраль не уступает,
Сватов шлёт к новой вьюге.

Весна  лишь усмехнулась
Такой февральской прыти,
Взяла и обернулась
Волшебницей с Гаити.