Разбилась любимая ваза, 09. 07. 89г

Наталья Кучковская
Разбилась любимая ваза,
Из горного хрусталя.
Плеснулось вино из кубка
Отравленного короля.
Сквозь сон, как роман Дрюона
Сегодняшний вижу день.
Пируют владыки у трона,
Вилланов секут за лень.
Смещение эпох и стилей
Ретро и лихой модерн,
И рокеров вой утробный,
И чудо – послание к Керн.
Смешалось, как в карнавале
В моем новогоднем сне,
И пели мне трубадуры
О юности и весне.
Мелькали картины былого
Правители и короли,
Их тайные преступления
Ошибки сынов Земли.
Король или шут, прощаясь,
Мне подарил коня.
Но я проглядела время,
Когда отравили меня.
С тех пор все печет на сердце
В крови разливается яд.
И в нашей счастливой эре
Я вижу кромешный ад.
Какого напитка выпить?
Чем оборвать мой сон?
Сквозь рапорты и литавры
Я слышу народа стон!
И яростная в бессилии,
Ну, чем я могу помочь?
Все родом из прошлого были…
Я тоже «застоя» дочь…
Оружие древнее сложено
От лжи не спасет броня.
Дареного и холеного
Я продаю коня…
Пусть Мельница яростно крутится
На битву летит Донкихот.
Я мимо пройду размеренно.
Мне хватит своих забот.
Судите, коль знаете Правду,
Утопшие, в море лжи.
А я постою, подумаю
Где нужный мне край межи…