Зое Кононихиной

Елена Семёнова-Журавлева
Настало утро праздничного дня,
сегодня День рождения у Зои.
Мы поздравляем, милая, тебя
и дарим тебе веточку из хвои.
Иголочки на ней пахучи и мягки,
пусть пахнет День еловым ароматом
в преддверьи начинающей весны,
когда зима уходит с вешним мартом.
"Жизнь" с греческого имя у тебя,
и это даже очень символично,
ведь ты сама - как лепесток огня,
всех согреваешь в доме личном.
Сам Бог к тебе всегда стоит лицом
и смотрит на тебя с улыбкой,
он подарил тебе прекраснейших юнцов
и детский сад шумящих ребятишек.
Пусть в жизни будет столько "шумных" дней,
чтоб ты могла семьей своей гордиться
и, наслаждаясь гордостью своей,
еще сто лет прожить и молодиться.
Пусть в доме будет вечная весна,
несущая с собою все богатства,
и будет полною всегда твоя казна,
вкусны и сладки будут твои явства.
Пусть сбудутся все грезы и мечты,
чтобы от счастия глаза твои блестели,
чтоб радостью наполнились все дни,
здоровье было крепким безраздельно.
Любовь - главнее всех, всего вокруг,
она всегда живет с тобою рядом,
как твой любимый, любящий супруг,
смотрящий на тебя "голодным" взглядом.
Так, дай вам Бог, прожить немало дней
в приятном созерцании друг друга,
дарить любимым и семье своей
тепло любви, как свет от солнца круга.

24.02.2016 г.