Возвращение зимы

Николай Сердцев
Что ,что? Я не ослышался? Вернулась,
Чтобы забрать забытые ключи?
Зима недобро усмехнулась.
А как же прилетевшие грачи?
А как же лед ,всклокоченный весной?
Зима вдруг резко обернулась
И прошипела угрожающе: не ной!

Я замолчал. С тоской смотрел на вьюгу,
На снегом занесенные цветы.
Уныло мысли бегали по кругу,
Не набирая прежней высоты,
Забыл про гостью наглую ,а зря:
Едва не прищемив мне дверью руку,
Зима ушла , шепнув:  до ноября!