Ты никода ни в чём не виноват

Даня Вольм
Ты никогда ни в чём не виноват.
Как ни крути, везде мои ошибки:
Неточность рифм, враньё координат.
И весь мой мир зачем-то слишком зыбкий:
Конечно, он не сможет устоять,
Когда начнутся мысленные войны.
Побив рекорд, сгорю секунд за пять,
А ты? Тебе не будет даже больно.

Огромная вселенская любовь
Внезапно оказалась по колено -
Её легко покроет пара слов,
А раньше - не вмещалась и в поэмы.
Ты умудрился всё предусмотреть,
Ты эту пару слов уже продумал.
А я ещё пишу стихи про смерть -
Они поверх ложатся белым шумом,
Мешая жить, мешая воевать,
Тогда как ты берёшь умом и силой.

Ты никогда ни в чём не виноват.
За это я давно тебя простила.