Прежде не было легкой дороги, 26. 02. 89г

Наталья Кучковская
Прежде не было легкой дороги,
Не протоптаны были пути.
А теперь, на укатанном тракте,
Не пробиться в толпе, не уйти.
Да и поздно менять мне дорогу,
Не свернуть ошалевших коней,
Что несут по судьбе-бурелому
Груз бесцельно потраченных дней.
Был талант или не был, не спорю,
Не об этом забота теперь.
Просто вышла ошибка в начале
И не в ту постучалась я дверь.
Не по той зашагала дороге…
Но не стоит об этом жалеть,
Жизнь моя не без пользы проходит,
Только душу вот не куда деть.
Не призвание нашла, а работу.
А в работе мы все хороши…
Если б ленью мать не наградила,
Зависти б червяк не грыз души.