Добро и Зло

Николай Сердцев
На поле выжженном бессовестной войной,
Все в ранах , в окровавленных доспехах
Добро выходит, ковыляя на одной
Ноге Злу на вселенскую потеху.
-Куда ты старое с секирой собралось?
Не на меня ли вдруг пошло в атаку?-
Валюта вздрогнула-ей видеть довелось
Падения Доу Джонса и Насдака.
-Не за тобой пришло, уж точно не к тебе-
Добро шепнуло в запыленное забрало,
-Я больше не участвую в борьбе,
Другое время ,видимо ,настало-
Через минуту дым рассеялся ,добро
Исчезло ,не оставив даже тени,
Монетками сверкнуло серебро,
Зло жадно опустилось на колени.
С тех пор меж ними так и повелось:
Зло ползает в пыли и в грязных лужах,
Добро давно на небо вознеслось,
С улыбкою над злом беззвучно кружит.
Жаль, что свидание с покорнейшим добром
Теперь возможно только после смерти,
А на земле ,за праздничным столом
Пьют водку то ли люди , то ли черти.