Никогда ни о чём не жалею

Леопольд Шафранский
          * * *

Никогда ни о чём не жалею,
никогда ни о чём не жалел,
принимал всё, что пало на шею,
как судьбу, как желанный удел.

Упрекать не хочу, да и не в чем.
Фаталист? Может быть. Как итог -
подставлял поудобнее плечи
и тащил на себе, сколько мог.

Никогда я не делал чего-то
ради выгоды, юный азарт
одарил меня модной работой,
с космонавтикой прочно связав.

Не считал я себя пассажиром,
но не жаждал схватиться за руль,
и плывут аппараты над миром,
подтверждается в них польза рук

и идей, воплощённых в железо,
и программ, занесённых в кристалл...
Это счастье, когда ты полезен
тем, что труд свой отчизне отдал.

Угли памяти сердце согреют
над стопой неоконченных дел...
Никогда ни о чём не жалею,
никогда ни о чём не жалел.












.