Остров Невезения-2

Николай Сердцев
Невезения остров
Никогда не был островом,
В непогоду бывал он иногда полуостровом,
Оттого там весною ходили все с вёслами ,
Ожидая погибельный для местности миг.

Я смирился давно,
Что считаемся островом,
Что колонну зачем то утыкали рострами
Кораблей, что когда то казались нам сносными,
На причале оставив лишь старенький бриг.

Под давленьем судьбы
Да и кризиса острого
Кто то вырвался ночью из объятия "острова",
Тень недолго скользила
Несчастная ,рослая,
Только чайкой носился бедной матери крик.

Не вернётся ,не жди,
Он не бесчувственный,
Будет тихо стонать у себя в Массачусетсе,
Одиночеству тоже
он скоро научится,
Не привыкнет вот только, как я не привык.
 
Разметался во сне
На всклокоченной простыни,
Будет снова и снова кружиться над островом,
А точней над коптящим, дымящимся остовом,
Где его дожидается грустный старик.