Планета Кошек

Алла Бертош -Шакирова
Няшки-кошки заполонили
Все соцсети и Интернет,
Этим фактом глаза открыли,
Одиноким стал Человек.
Не хватает ему участья,
И любви явно недостает,
Лишь мурлыкающее счастье
Дома многих с работы ждет.
Эти кошки, они как люди:
Часто всхлипывают во сне,
Нас ревнуют, на нас обижаются,
И частенько сидят на окне,
Вниз взирают на суматошных,
Вечно двигающихся людей.
Просвещенные дзен-буддисты,
Ведь они не считают дней,
Зная, что свои девять жизней
Им будет легко прожить -
Ведь «пляшущие человечки»
Для того, чтоб кормить и любить,
Чтоб гладить им ласково шейку,
И шептать им с любовью в ушкО,
Если ж нежно уткнуться в коленку -
Люди тают, дают молоко…
В голове кутерьма мыслей-мошек,
Ведь не зря я пишу этот стих -
Может, это Планета Кошек,
Ну а мы лишь обслуга при них?

                (новая редакция)