О детстве

Геннадий Эсса
                У каждого есть в жизни хоть одно,
                Своё, совсем особенное место.
                Припомнишь двор какой-нибудь, окно,
                И сразу в сердце возникает детство...
                То детство, что прошло так скоротечно,
                В котором мы желали так взрослеть.
                И жизнь, казалось, будет бесконечной,
                И все нам думалось, что сможем преуспеть.
                А годы шли и незаметно как-то
                Прошло то время, что не берегли.
                Жизнь обернулась детству так внезапно:
                Мы выросли и выбрали пути.
                Но в сердце где-то есть тот уголок,
                В который возвращаемся ночами.
                Во снах усердно теребя клубок,
                В котором все случалось что-то с нами.
                Ту жизнь давно уж нами не вернуть,
                А как хотелось бы начать сначала...
                Назад через года перешагнуть,
                Где каждого из нас судьба встречала.